Максим Галкин - биография Геннадий Ветров - биография Юрий Гальцев - биография Михаил Задорнов - биография Владимир Винокур - биография    10 харизм    Михаил Жванецкий - биография Аркадий Арканов - биография Владимир Вишневский - биография Иван Ургант - биография Михаил Галустян - биография

|      Главная     |     О харизме     |     Анекдоты     |     Забавные фото     |     Случаи из жизни     |     Смешные картинки     |     Бодиарт     |     Публикации     |

 

Привет из Союза Юмористов

 
Максим Галкин - интервью

Анекдоты о Максиме

 
Геннадий Ветров - интервью

...зовут Геннадий. Коротко - Гений

 
Юрий Гальцев - интервью

...женщин близко не подпускаю

 
Михаил Задорнов - интервью

... все будет — стоит расхотеть

 
Владимир Винокур - интервью

...всегда сохраняйте улыбку


Ссылки партнерские

  Сегодня   20 августа 2017 г., воскресенье, 14:51  (моск.)  

 

Владимир Винокур - интервью

Текст: Юрий ОВОДОВ

Популярный российский артист и пародист Владимир Винокур утверждает, что главный девиз его жизни и творчества звучит так: "Что бы с вами ни случилось, всегда старайтесь сохранять улыбку!" В том, что востребованный зрителями вот уже несколько десятилетий артист нисколько не лукавит, мы убедились при личном с ним знакомстве.

Вся моя жизнь - череда сплошных удач

- Лев Лещенко любит спорт, и даже руководит мужским баскетбольным клубом «Динамо» (Московская область). А как к спорту относится его однокашник по ГИТИСу и закадычный друг по жизни Владимир Винокур?

- Лещенко - это большой спортсмен и болельщик, а я - маленький (смеется). В отличие от Льва считаю себя лишь сочувствующим спорту.

- И какому виду отдаете предпочтение?

- Работе. Серьезно!

- Некоторые отечественные юмористы и сатирики, скажем, Аркадий Арканов и Максим Галкин, очень уважают различные азартные игры - бильярд, карты, рулетку. А Вы можете назвать себя азартным человеком?

- Не без греха! Да, при случае и под настроение вполне могу сыграть на той же рулетке. Но цели непременно обыграть казино никогда перед собой при этом не ставил и не поставлю. Хотя, замечу без ложной скромности, всегда уходил из таких заведений «в плюсе».

- На сцене Вы выступаете давно, где находите стимулы к дальнейшему творческому росту?

- Очень хороший стимул - молодые артисты из моего театра, моя «Фабрика звезд». Я их старательно воспитываю, пытаюсь вырастить из ребят настоящих звезд, а потом со спокойной душой выпустить в самостоятельное плавание. Еще один серьезный стимул - мои друзья и коллеги по цеху: Елена Воробей, Михаил Грушевский, покойный Михаил Евдокимов, Илья Олейников и многие другие уважаемые люди.

25 кг - не проблема!

- Владимир, в чем кроется главный секрет Вашего творческого долголетия?

- Он довольно прост и звучит так: надо любить не себя, а своих зрителей и слушателей, и тогда они обязательно ответят тебе взаимностью. Считаю, что вот как раз между мной и зрителями много-много лет существует не просто привязанность, а настоящая любовь. Впрочем, есть у меня и еще один, «мужской» секрет. Убежден, что надо всю жизнь любить женщин и не менять ориентации, особенно на старости лет (смеется).

- Что для Вас, очевидного трудоголика, является самым лучшим отдыхом?

- Как и в случае со спортом, - моя любимая работа: не могу я долго без нее обходиться. Недавно, например, был в отпуске целых десять дней, и чувствую - очень… устал (смеется). Устал без театра, артистов, любимых зрителей.

- На каких морях-островах-курортах отдыхали?

- За границу бывшего СССР ехать не захотел, в России налетался. С супругой Тамарой мы побывали в Санкт-Петербурге, вдоволь погуляли по историческим местам этого красивейшего города. А потом действительно отправились к морю - в Юрмалу. Просто бродили по балтийскому берегу, дышали морским воздухом, любовались прибрежными соснами. Чудесный получился отдых, настоящий!

- Любопытно, как при таком напряженном графике и регулярных перелетах от Калининграда до Владивостока Вам все же удается поддерживать себя в столь хорошей физической форме? Приходилось, например, слышать «страшную» историю о том, как всего за три-четыре месяца Вы легко сбросили не то 20, не то 25 кг.

- Спасибо за комплимент! Знаете, я иногда утром подхожу к зеркалу, гляжу на свое отражение и думаю: «Красавец! Изуродовать себя, что ли?» (смеется). А если серьезно, то проблема периодически появляющегося очень лишнего веса, действительно, существует. Разумеется, не обходится без походов в тренажерный зал и консультаций очень хорошего врача, Маргариты Королевой. В свое время она помогала Николаю Баскову, Надежде Бабкиной, Филиппу Киркорову и некоторым другим артистам.

Ну а что касается диеты, то из многих лично я предпочитаю одну. Ее название - «Закрыть рот и не жрать!» Прежде всего - по ночам, перед сном. Кроме того, я искренне убежден, что длительный сон, особенно дневной, - это настоящее преступление, кража своего жизненного времени. Поэтому стараюсь спать как можно меньше, и подъем, допустим, в шесть утра проблемой не считаю. Как и то, чтобы за четыре месяца похудеть на 25 килограммов.

Семейный подряд

- Правда ли, что в семье Винокуров растет еще один незаурядный артист? Вернее, артистка…

- Вы о моей дочери Насте?

- О ней. Говорят, что Анастасия Владимировна довольно серьезно занимается балетным искусством и добилась на этом поприще немалых успехов. Так ли это?

- Люди не обманывают. Настя действительно хорошо танцует - в Большом театре. Но балет, замечу, не единственная ее творческая ипостась. Параллельно дочь увлеклась цирком и прекрасно освоила такие сложные цирковые снаряды, как кольца, канат, полотна.

- Вы не хотите как-нибудь выступить с дочерью в одной программе?

- А это уже случилось! В недавнем «Голубом огоньке» я пел, а Настя работала - замечу, без страховки! - наверху.

- И Вам не было за нее страшно?

- Если честно, то поначалу очень переживал. Но дочка меня успокоила, заявив, что под куполом цирка чувствует себя в куда большей безопасности, нежели на земле.

Под рев снарядов

- Признайтесь, Владимир, Вам когда-нибудь приходилось, что называется, прожигать жизнь, пускаться во все тяжкие?

- Никогда! Знаете, я прожил достаточно много лет и считаю, что все - не зря. Причем под «не зря» я подразумеваю не только свою любимую работу, но и случавшиеся, как у всех, загулы и многочисленные влюбленности…

- То есть назвать свою жизнь совершенно безоблачной Вы не готовы?

- Нет, поскольку несколько раз находился почти за ее гранью… Однажды в Германии попал в жуткую автокатастрофу, в результате которой погибли два человека. Я тоже серьезно пострадал: несколько месяцев мог только лежать, не двигаясь, на спине. Выжил же, убежден, не только благодаря очень квалифицированной помощи врачей, но и благодаря своей вере - в то, что не просто смогу когда-нибудь встать, а еще и вновь выйду на сцену. Потому и победил, не остался инвалидом.

А еще одна история произошла во время войны в Афганистане, где я выступал перед нашими солдатами. Во время одного из военно-полевых концертов неподалеку вдруг разорвались - один за другим - два реактивных снаряда. К счастью, один из них не долетел, второй - перелетел. Знаете, видевший все это своими глазами наш боевой генерал Борис Громов потом мне сказал: «Володя, все мы до сих пор восхищаемся тем, что во время обстрела ты тогда не убежал, не стал прятаться, а остался на сцене». Правда, Борис Всеволодович не мог знать, что на самом деле я не убежал только потому, что находился в шоке…

- Как Вы считаете, шутить по-прежнему модно?

- Шутки, и прежде всего веселые, всегда были, есть и будут в почете.

- Кто из современных российских «шутников» нравится одному из «патриархов» жанра?

- Прежде всего, отмечу очень талантливых ребят из «Камеди Клаб». Да, кто-то, возможно, даже осуждает их за своеобразную манеру поведения, за ненормативную лексику. Люди почему-то забывают, что и сами зачастую разговаривают друг с другом точно таким же языком и при этом даже не краснеют. Между прочим, еще великий Леонид Утесов много лет назад всерьез утверждал, что эстрада очень похожа на… женщину легкого поведения. Все ее очень искренне любят, при случае охотно пользуются, но вот в «приличное общество» с ней предпочитают не показываться, стесняются…

Наше досье

ВИНОКУР Владимир Натанович. Год рождения - 1948. В 1962 году отдыхал по путевке в знаменитом пионерском лагере «Артек». Там он принял участие в международном конкурсе - спел «Бухенвальдский набат» композитора Вано Мурадели и стал лауреатом, получив золотую медаль из рук первого космонавта Юрия Гагарина. Так началась эстрадная карьера Владимира Винокура.

Любит называть себя клоуном. Звание - Народный артист России. Должность - художественный руководитель Государственного театра пародий. Особые приметы - в 1998 году в Москве, на Аллее звезд перед ГКЗ «Россия», в честь 50-летнего юбилея Винокура была заложена звезда его имени.

Текст: Юрий ОВОДОВ, 9.06.2008 г.

Источник: www.top4man.ru

Привет Союзу Юмористов

 
Михаил Жванецкий - интервью

Начальник транспортного цеха

 
Аркадий Арканов - интервью

Гондурас, Парагвай...

 
Владимир Вишневский - интервью

Народу посвятил я Одностишье

 
Иван Ургант - интервью

Смак

 
Михаил Галустян - интервью

...Наша Раша



Рейтинг@Mail.ru

Ссылки партнерские



    Умные - это те, кто зарабатывает деньги своим умом, а мудрые - это те, на кого эти умные работают.

 

|      Главная     |     О харизме     |     Анекдоты     |     Забавные фото     |     Случаи из жизни     |     Смешные картинки     |     Бодиарт     |     Одной строкой     |

 

Адрес вебредактора сайта