Максим Галкин - биография Геннадий Ветров - биография Юрий Гальцев - биография Михаил Задорнов - биография Владимир Винокур - биография    10 харизм    Михаил Жванецкий - биография Аркадий Арканов - биография Владимир Вишневский - биография Иван Ургант - биография Михаил Галустян - биография

|      Главная     |     О харизме     |     Анекдоты     |     Забавные фото     |     Случаи из жизни     |     Смешные картинки     |     Бодиарт     |     Публикации     |

 

Привет из Союза Юмористов

 
Максим Галкин - интервью

Анекдоты о Максиме

 
Геннадий Ветров - интервью

...зовут Геннадий. Коротко - Гений

 
Юрий Гальцев - интервью

...женщин близко не подпускаю

 
Михаил Задорнов - интервью

... все будет — стоит расхотеть

 
Владимир Винокур - интервью

...всегда сохраняйте улыбку


Ссылки партнерские

  Сегодня   13 декабря 2017 г., среда, 10:09  (моск.)  

 

Иван Ургант

Иван Ургант

Ника Драбкина
Ваша фирменная ирония - защита от окружающего мира?

Мне кажется, доля здоровой иронии вообще существенно скрашивает наши серые, хмурые будни.

Бывало, что ваше чувство юмора не понимали?

Всякое бывало. Не могу сказать, что мое чувство юмора всегда доставляет людям радость. Чаще всего это как раз шутки несмешные.

Да ладно!

Конечно! Обидеть ребенка в толпе, беременную женщину толкнуть, закидать птичьим пометом автомобили друзей - вот именно так, вот это мои настоящие шутки. Мне много раз приходилось извиняться за свой неуместный юмор. При этом я очень люблю собственное чувство юмора и не скрываю этого. Это заметно по моей довольной, лоснящейся физиономии каждый раз, когда я шучу. И я практически всегда громко смеюсь над собственными шутками.

А помните свою первую удачную шутку в детстве?

«Мама, ставь борщ - папа идет!» - шутил я в четыре года, хотя папа последние три года уже не приходил. Мама так смеялась, что даже думала сдать меня в детский дом, чтобы на какое-то время отдохнуть от этого смеха. В юмористический петербургский приют - там много сатириков и юмористов воспитывалось.

Вы часто ведете корпоративные вечеринки - а там приходится контролировать свое чувство юмора? Гости ведь могут выпить, обидеться на что-то.

Конечно, могут ударить, бросить пивной бутылкой. Но я на всякий случай всегда готов к этому: выступаю в обуви на мягкой подошве и очень пристально наблюдаю за публикой. Сразу проверяю, где пожарные выходы, примечаю огнетушители, чтобы, если что, в красные от праздника лица гостей выплеснуть едкой пены и хотя бы на миг задержать их в узком проходе, пока я пробираюсь к своему мопеду.

И вам за это еще платят?

Представляете?! На самом деле негатива на корпоративах, к счастью, практически не бывает. Чаще всего приходишь и видишь людей, которые рады тебе. И ты обнимаешь их за широкие плечи, садишься за стол, разливаешь хорошего вина по бокалам и говоришь: «Ну что, ребята, там с вашими скважинами? Давайте, рассказывайте».

У вас есть свои правила поведения на таких вечеринках?

Ну, я стараюсь никогда не есть в присутствии гостей. Обычно я начинаю вечер с фразы: «Дорогие друзья!» Хотя, казалось бы, первый раз вижу людей - какие они мне друзья?! И гости сразу реагируют: «Смотри, какой веселый пострел. Выскочил, видали? Другом назвался - груздем полезай в кузов», - говорят мне они, раскрывая кузов «газели». Но я на мопедик - и к себе, так сказать, в Выхино.

Как думаете, вы больше артист или шоумен?

Ой, я не считаю себя ни тем ни другим. Мне очень не нравится слово «шоумен», потому что в ряду «менов» шоумен стоит на последнем месте после супермена, спайдермена, бэтмена и актимельмена. А хочется всегда быть в авангарде. Что же касается артиста, это призвание. Артистом человека называют все-таки за определенные заслуги. У меня таких пока нет. Я - ведущий, и это слово меня вполне устраивает.

Как думаете, вы могли бы вести любое шоу?

Да ну что вы, совершенно не любое. На самом деле, какие-то проекты с моим участием постоянно готовятся, просто не все выходит в эфир. Этот котел с борщом все время кипит, булькает... Кстати, я сейчас под котлом с борщом не персонально какого-то человека имею в виду, а вообще телевидение как процесс.

И сколько программ так и осталось на уровне пилота?

Я их не считаю. Я считаю только те программы, которые выходят в эфир, и от них я получаю большое удовольствие, а также еще несколько человек: мама, папа... 

С детьми легко находите контакт?

Стараюсь. По крайней мере, при виде их не пугаюсь. У многих моих друзей есть дети, и я с большим удовольствием с ними общаюсь. Думаю, меня можно даже оставить на день в квартире с ребенком. Я найду к нему подход: сразу накормлю завтраком, обедом и ужином и уложу спать.

А могли бы, как Дженнифер Лопес, продать право на фотосессию своего ребенка за 6 миллионов долларов?

За 6 миллионов?! Да что вы, конечно! Можно даже начинать торговаться с 5,7. Вы знаете, мне кажется, если рассказать отечественным звездам, что за 6 миллионов долларов можно снять хорошего ребенка, мы увеличим рождаемость среди узнаваемых людей колоссально! А если двойня, то сделаем скидочку, - по 5 за каждого, и 10 миллионов у нас в кармане. Можно уже решать вопрос с недвижимостью, переезжать ближе к Третьему кольцу. Вы и на съемки в рекламе йогурта с такой готовностью согласились?

Конечно, как только мне озвучили гонорар. Первые две минуты после обморока я даже не мог произнести «да». Губы не слушались меня, губы целовали руки и губы тех людей, которые сделали мне это предложение. Думаю, это был первый случай, когда артист поцеловал в губы представителя «Данон».

А что подумали, когда примерили костюм «актимельмена» и посмотрели на себя в зеркало?

А как раз я был в этом костюме на переговорах! И это хоть как-то скрасило мой поцелуй 65-летнего представителя французской компании молочно-кислой продукции. Мне, собственно, и предложили эту рекламу, потому что это мой костюм, я в нем часто хожу.
Вы ведь еще и музыкой занимаетесь, и песни сами пишете, и чуть ли не на всех инструментах играете!

И занимаюсь, и пишу, и даже аранжировки делаю!

Откуда это все?

Черт возьми, спрашиваю себя я, откуда в тебе это? Я играю на гитаре, на электрогитаре, клавишных, балалайке, домре, ударных, ксилофоне, виброфоне, и - эх, черт, совру еще, что на трубе, скрипке и виолончели. Просто я очень люблю музыку, мне всегда было это интересно, а сейчас мои финансовые возможности позволяют мне покупать те инструменты, которые мне нравятся, и я их покупаю с удовольствием. У меня в Питере есть музыканты, я езжу с ними репетировать, записываемся в студии.

Что за музыку пишете?

Ну, это такая «история про гитары». Пока подробностей не расскажу, но обещаю: журнал ОК! первым раструбит на всю страну о том, что я выпускаю свой мощный сольный альбом.

И все будет авторское?

Пока есть несколько песен, которые написал я. Потом, может, украду что-нибудь...

Но вы хотите заработать на музыке, или делаете это только для себя?

Нет, ну почему, я очень надеюсь, что сольник купят и меня пригласят на гастроли, но пока делаю это для себя, и так это дело люблю, что прямо не могу!

На днях вышла книга «Одноэтажная Америка», написанная по следам вашей поездки с Владимиром Познером и иллюстрированная вашими фото. А не хочется написать что-нибудь самому?

(Задумавшись.) Нет. Мне кажется, книгу надо писать, только когда ты не можешь не писать. Вот тогда брать перо - и писать! И сейчас, слава богу, большинство людей действительно не могут не писать - и изливают свою душу, рассказывая об интересных подробностях собственной жизни и жизни окружающих. Очень много автобиографической литературы появилось. Более того, благодаря этим книгам для нас стало открытием, что некоторые люди вообще умеют писать! Не припомню сейчас их имена, но я знаю, как они выглядят, - специально запоминаю по фото. Если столкнусь с ними в темном переулке, сразу протяну книгу на подпись.

А вы грамотно пишете?

Я жутко безграмотен, за что себя ругаю! У меня «три» было в школе по русскому. Главные мои враги - знаки препинания.

Иван, недавно вы опять летали в США - были в тех местах, которые исследовали с Владимиром Познером?

Нет, я был в Лас-Вегасе и Нью-Йорке - очень люблю эти города. Мы с моим товарищем посмотрели в Лас-Вегасе 8 шоу за 4 дня.

Ставки делали?

Да, в перерывах между шоу я проиграл 20 долларов, о чем сильно жалею сейчас. Сплю беспокойно, снятся Карибы и Соловки.

На рулетке проиграли?

Какая рулетка, вы что! Я боялся смотреть на рулетку! Игровые автоматы, однорукие дураки. Мне даже везло, но двадцатка быстро закончилась.

А с Познером в казино не ходили?

Нет, Владимир Владимирович туда вообще не заходил и мне не советовал.

Вы у него многому научились?

У него сложно чему-то научиться, он слишком хорошо все умеет. У него есть такое качество - умение иронично относиться к самому себе. Вот за это я его очень люблю. Но чувство юмора у вас по-разному выражается?

Конечно, по-разному! Мое чувство юмора - это спрятать ключи от машины и, как ни в чем не бывало, вместе со всеми их искать. Или украсть паспорт и разрисовать его маркером.

Паспорт Познера?

Да, у него же много паспортов.

А он над вами подшучивал?

Ну конечно, подшучивал! Владимир Владимирович научил меня играть в такую игру: загадываешь известного человека, а другой должен его отгадать, задавая вопросы. Очень интересная игра, умная и сложная. Познер всегда у меня выигрывал. Я практически никогда не мог отгадать персонажа, чем доставлял несказанную радость Владимиру Владимировичу.

А друг друга загадывали?

Нет, я постеснялся загадать себя, и Владимир Владимирович постеснялся загадать меня. Помню, я не смог отгадать художника по фамилии Брак, и Познер потом меня носом ткнул в историю мирового изобразительного искусства. Я, к своему стыду, не знал этого художника вообще! Вот так мы играли-играли в интеллектуальные игры, потом сбивались не преферанс, буру...

А кто больше общался с американцами - вы или Владимир Владимирович?

Конечно, он. Я не настолько хорошо говорю на английском, а если учесть, что Владимир Владимирович родился во Франции, все детство жил в Нью-Йорке и русский был третьим языком, которому он научился, - он все-таки знает на несколько слов больше, чем я, и умеет чуть более правильно их расставлять.

Приличных слов?

Конечно, хотя он научил меня прекрасным фривольным американским песням. Когда я вспоминаю их, покрываюсь краской.

А правду говорят, что последний раз можно по-настоящему подружиться с человеком в институте, потом это уже просто знакомства?

Да вы что, получается, то, что мы дружим с Владимиром Владимировичем, - это все ерунда?! Я как раз собираюсь попросить его о возможности пожить в его апартаментах, пока он будет в разъездах... А если он прочитает это интервью и решит, что мы не друзья? Он же не даст мне ключи!

У вас много друзей?

Друзей много не бывает, и у меня их немного. Есть друг, с которым мы общаемся, начиная с первого класса. У него хорошо сложилась жизнь, он живет в Петербурге, периодически мы встречаемся. Не могу сказать, что мы не разлей вода, но, тем не менее, он - настоящий мой друг.

Ни разу не чувствовали, что загордились в общении с ним?

Ну это надо, наверное, у него спросить. Потому что я-то вам скажу, что все было отлично, а он, может, вспомнит период, когда я ходил, задрав свой горбатый нос, в розовых слаксах по Невскому проспекту и не смотрел на него!

А можете сорваться к другу посреди ночи?

Все жду таких предложений, но пока никто не звонит. На самом деле в таких ситуациях часто требуется просто поговорить. Я вот, когда мне плохо, звоню и говорю.

Странно, мужчины не любят долгие телефонные разговоры...

Если следовать этой логике, то я не мужчина. С любимой девушкой я могу проговорить шесть-семь часов. Когда ты влюблен, время летит стремительно!

Как думаете, вы были бы хорошим мужем?

Скажем так - мне бы хотелось быть хорошим мужем.

Насколько вы романтичны?

Я очень романтичный. Особенно люблю отмечать 14 февраля. Был случай, когда я в этот день взобрался на балкон к любимой девушке, переодевшись лошадью, и простоял так шесть часов, и она даже не заподозрила, что это я! А когда она сказала: «Мама, запусти лошадь, она замерзла», - я зашел и сказал: «С Днем святого Валентина!» И серенады я любимым пел, и...

Иван, скажите все-таки, женаты вы или нет?

Если честно, я никак не комментирую свою личную жизнь, и мне было бы приятно, если бы большинство СМИ, мною уважаемых и любимых, основывали свои интересные, захватывающие материалы о моей личной жизни на моих высказываниях и объявлениях.

Ну так вы же их не делаете!

Может, настанет момент, и я сделаю, и обещаю, что начну с вашего издания.

Говорят, в жизни юмористы люди скучные. Это правда? Я же сейчас вас все равно в образе вижу.

Безусловно, и эта шпага, и ботфорты - все образ, я так в жизни не одеваюсь. А вообще, я разный, мне бы и хотелось быть разным, а не одинаковым.

А у вас еще бывает так, что, общаясь со знаменитым человеком, вы чувствуете себя самым обычным его поклонником?

Я, кстати, очень часто ловлю себя на такой мысли! Вот я видел человека в детстве по телевизору, в кино, а сейчас он стоит рядом со мной и слушает меня, и говорит мне что-то, и даже не гадости, а приятности, и это так здорово, и ты думаешь: блин, а ничего себе, вот как бывает!

P.S.: Из достоверных источников стало известно, что любимая девушка шоумена, Наталья Кикнадзе, родила ему дочку. Поздравляем родителей с прибавлением в семействе!

Автор: Ника Драбкина

Источник: lady.mail.ru

Привет Союзу Юмористов

 
Михаил Жванецкий - интервью

Начальник транспортного цеха

 
Аркадий Арканов - интервью

Гондурас, Парагвай...

 
Владимир Вишневский - интервью

Народу посвятил я Одностишье

 
Иван Ургант - интервью

Смак

 
Михаил Галустян - интервью

...Наша Раша



Рейтинг@Mail.ru

Ссылки партнерские



    Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотел. - Артур Блох

 

|      Главная     |     О харизме     |     Анекдоты     |     Забавные фото     |     Случаи из жизни     |     Смешные картинки     |     Бодиарт     |     Одной строкой     |

 

Адрес вебредактора сайта